Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Алтайского края приняли проект закона о патриотическом воспитании

27 августа 2015, 16:59 UTC+3

В законопроекте расписаны права и обязанности властей различного уровня по развитию патриотического воспитания граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев/Архив

Проект закона о патриотическом воспитании принят в первом чтении на сессии Заксобрания Алтайского края. В законопроекте расписаны права и обязанности властей различного уровня по развитию патриотического воспитания граждан.

"Аналогичные законы уже приняты и реализуются в ряде субъектов Российской Федерации: Вологодской, Воронежской, Калужской, Саратовской, Ивановской, Тюменской, Брянской, Смоленской областях и Краснодарском крае. Патриотическое воспитание - это базовая ценность. Однако до этого дня в регионе не было комплексного нормативного правового акта, который бы регулировал эту сферу. Документ систематизирует работу в сфере патриотического воспитания", - сообщили в Заксобрании.

Как сообщил ТАСС депутат Андрей Щукин, "пока это базовый декларативный документ". "В дальнейшем мы будем насыщать его конкретикой. Он поможет сформировать цели и задачи патриотического воспитания, решить вопросы финансирования, господдержки, закрепит понятие "патриотизм", - сказал он.

Инициатором закона стала одна из фракций регионального парламента (ЛДПР). Несмотря на то, что в проекте прописаны понятийный аппарат, основные принципы, цели, задачи и другое, некоторые коллеги по Законодательному собранию сочли его "сырым". Было принято решение создать рабочую группу и доработать инициативу ко второму чтению.

"Мы не планируем форсировать, а хотим дождаться госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на 2016-2020 годы и после этого принимать в окончательной редакции региональный закон. Нужно привлечь комитеты, усилить работу муниципалитетов и предпринимателей в этом направлении. Но основу мы приняли сегодня", - добавил Щукин. Депутаты будут дорабатывать закон до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама