Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край ведет переговоры с PepsiCo о запуске производства соков

7 сентября 2015, 15:24 UTC+3
В регионе уже работает молочный завод, принадлежащий компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева/Архив

Власти Алтайского края ведут переговоры с компанией PepsiCo о создании в регионе производства фруктовых и овощных соков. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин в рамках рабочей поездки в сельские районы.

"Мне бы очень хотелось, и я считаю, что это реалистично, отработать с этой компанией направление по производству натуральных соков - овощных, фруктовых, миксовых, ориентированных на лечебное и детское питание. Переговоры ведутся. Это мировой гигант, свою стратегию они выстраивают солидно. Отношения строятся на серьезном экономическом расчете. Мы делаем все для того, чтобы этот расчет был интересным для PepsiCo и для наших крестьян", - сказал он.

Губернатор также подчеркнул, что регион заинтересован в том, чтобы сельхозпродукция перерабатывалась именно на местных площадках, а не вывозилась за пределы края.

Одно из местных сельхозпредприятий в этом году уже поставило на подмосковный завод PepsiCo тысячу тонн чипсового картофеля, еще одно предприятие также планирует собрать пробный урожай этой культуры, выращенный под контролем специалистов PepsiCo.

"Для начала взаимодействия мы принимаем то, что поставки нашего сельхозсырья идут за пределы региона, но лишь для того, чтобы наш партнер вошел во вкус. В идеале мы считаем, что более правильным было бы оставить в крае и переработку картофеля, и другой продукции", - пояснил Карлин.

Одно из производств компании уже действует на территории Алтайского края - это крупнейший производитель сыра в Алтайском крае /Рубцовский молочный завод - филиал компании "Вимм-Билль-Данн", принадлежащей PepsiCo. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама