Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле встретятся производители продуктов питания и руководители торговых сетей

19 октября 2015, 15:07 UTC+3
Участники II торгово-продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет" обсудят перспективы экспорта алтайской продукции
Материал из 1 страницы
© Управление Алтайского края по печати и информации

В Барнауле 27-28 октября пройдет II торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет". Алтайские производители и руководители российских торговых сетей обсудят перспективы экспорта пищевых продуктов из региона. Об этом сообщает управление Алтайского края по печати и информации.

На мероприятии выступит президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов. Одной из тем его доклада станут методы повышения конкурентоспособности российского продовольствия на внешних рынках. Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина расскажет об экспортном потенциале региона.

"Нашим производителям есть что предложить: муку, крупы, макаронные изделия, сыры, мясную продукцию, мед, огромный ассортимент продукции для здоровья и другое. Алтайские продукты интересны партнерам из других регионов, прежде всего, по причине оптимального соотношения цены и качества", - отметила она.

Для региональных производителей руководитель проектов компании "Реал Ворк Менеджмент" Дмитрий Кузнецов проведет семинар-практикум "Кратко о работе с сетями. Экспресс-курс поставщика". В прошлом году на площадке "АлтайПродМаркете" этому вопросу также уделялось внимание. Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов заявил, что порекомендует всем членам организации сотрудничество с товаропроизводителями Алтайского края.

В помещении торгово-выставочного комплекса "Plaza" площадью более 2 тыс. кв. метров состоится выставка продукции алтайских производителей. Они представят молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликероводочное направления, продукты для здоровья, мед и плодоовощную продукцию.

В рамках бизнес-встреч алтайских производителей с торговыми сетями и представителями региональных органов власти на I торгово-продовольственной бирже подписано около 600 протоколов намерений.

"АлтайПродМаркет" проводится по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. По его словам, уже в прошлом году товаропроизводители региона две трети своей продукции продавали за пределы края.

"Без нашей продукции уже не могут. Регионы Востока, Сибири и Дальнего Востока не один год выпекают хлеб из алтайской муки. Знают нашу продукцию молочной промышленности и алтайские крупы. Многие даже уверены, что не бывает гречневой крупы кроме как алтайского происхождения", - отметил он на открытии прошлогоднего форума.

В 2014 году Алтайский край произвел рекордные 1 млн. 474 тыс. тонн муки. Этот показатель планируется увеличить на 200 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама