Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Макаревич поддерживает появление антипиратского законодательства в России

2 августа 2013, 15:19 UTC+3
Портал для жалоб на закон посетили более 1200 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ТОЛЬЯТТИ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Известный рок-музыкант Андрей Макаревич поддерживает появление антипиратского законодательства в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Тольятти.

"Я не успел детально изучить этот закон. Допускаю вполне, что там не все до мелочей продумано, чтобы он нормально работал. Но с другой стороны, это совершенно естественная реакция на то, что в течение двух десятков лет авторов в нашей стране грабили чудовищно, оставляя им 5-10 проц от того, что по закону они должны были получить", - отметил Макаревич.

По словам Макаревича, его удивляет, почему речь в антипиратском законе идет прежде всего о кино, а не о музыке или литературе, которые тоже страдают от пиратов. Макаревич также подчеркнул, что лично он не скачивает фильмы из Интернета, предпочитая заплатить деньги.

Портал для жалоб посетили более 1200 человек

Между тем, запущенный 1 августа портал для мониторинга исполнения “антипиратского” закона в первый день его работы посетили более 1200 человек.

“Обращений на сайт rutakedown.ru поступило 55 штук, правда, пока большинство  обращений больше похожи на тестирование формы гражданами, чем на реальные проблемы блокировки”, - уточнили в Российской ассоциации электронных коммуникаций /РАЭК/, разработавшей интернет-ресурс.

По прогнозам РАЭК, “пик” жалоб и обращений о заблокированных ресурсах придется на  первые две пятницы сентября, когда на телеканалах и в кинопрокате начнется новый сезон.

Сайт rutakedown.ru, на котором будет осуществляться мониторинг исполнения вступившего в cилу 1 августа "антипиратского" закона, заработал днем в четверг. Как пояснили в РАЭК, главная задача сайта - помощь в решении споров в досудебном порядке и обеспечение общественного контроля.

Портал состоит из трех блоков: информационно-просветительского с агрегированными данными о саморегулирующих механизмах и процедурах взаимодействия различных информационных посредников с правообладателями, базы заблокированных сайтов, а также раздела пользовательских обращений. "Эксперты РАЭК будут рассматривать их в оперативном порядке и направлять владельцам ресурсов в интернете, предоставивших контактные данные администрации сайта", - пояснили в ассоциации.

1 августа в интернете также заработал специальный портал Роскомнадзора NAP.RKN.GOV.RU, через который в ведомство будет поступать информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами. В первый день работы интернет-ресурса на нем было зафиксировано более 300 тыс обращений в час, что вызвало перебои в его работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама