Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим Каддафи находится на грани краха - Обама

22 августа 2011, 6:42 UTC+3
"Самый верный и простой способ остановить кровопролитие - Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению пришел конец", - считает лидер США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Режим ливийского лидера Муамара Каддафи находится на грани краха. Об этом заявил в воскресенье президент США Барак Обама.

"Самый верный и простой способ остановить кровопролитие - Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению пришел конец, - говорится в заявлении президента США Барака Обамы, которое распространил Белый дом в связи с последними событиями в Ливии. - Каддафи должен признать, что он больше не контролирует Ливию. Он должен отказаться от власти раз и навсегда".

Заявление Обамы, проводящего отпуск на острове Мартас-Винъярд, последовало после его совещания со своими ближайшими помощниками по ситуации в Ливии. Как сообщил журналистам официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнст, совещание проходило в режиме телеконференции.

По его словам, глава администрации был проинформирован о "драматическом развитии" ситуации в Ливии.

В совещании принимали участие министр обороны Леон Панетта, председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, глава Объединенного командования НАТО в Неаполе адмирал Сэмюел Локлир, помощник президента по национальной безопасности Том Донилон, помощник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Уильям Дейли, первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама