Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно, которое должно эвакуировать из Триполи группу иностранцев, не смогло пришвартоваться в порту города

23 августа 2011, 15:06 UTC+3
По информации противников режима Каддафи, в сложившихся обстоятельствах не представляется возможным провести спасательную операцию
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы, которые еще в понедельник рапортовали об установлении контроля над Триполи, заявили, что спасательное судно, которое должно было эвакуировать из столицы страны группу иностранцев, пока не может пришвартоваться в порту города. Об этом сообщил сегодня представитель Международной организации по миграции /МОМ/ Жан-Филипп Шози, выступая на пресс-конференции в Женеве.

"Мы думали, что портовый район находится под контролем оппозиционных сил, однако накануне вечером повстанцы попросили нас подождать и не причаливать к берегу", - заявил он. По информации противников режима Каддафи, в сложившихся обстоятельствах не представляется возможным провести спасательную операцию.

Комментируя подробности операции, Шози сообщил, что за помощью обратились примерно 1700 граждан Филиппин, 2000 граждан Бангладеш и до 2 тыс египтян. Они готовы к эвакуации и ожидают помощи у посольств своих государств. На первом судне вместимостью 300 человек Ливию должна была покинуть группа филиппинцев, затем в течение двух-трех дней в Триполи должны были прибыть еще несколько судов вместимостью около 1000 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама