Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы признали, что сообщение об аресте Сейф аль-Ислама было ошибкой, которая в итоге сыграла им на руку

24 августа 2011, 4:16 UTC+3
Многие лояльные Каддафи военачальники после этой новости сдались, свыше 30 офицеров сложили оружие
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Повстанцы вынуждены признать, что сообщение об аресте сына полковника Каддафи Сейф аль-Ислама было ошибкой, которая в итоге сыграла им только на руку. Как заявил накануне вечером в Дохе второй человек в Переходном национальном совете глава исполкома ПНС Махмуд Джибриль, эта ошибочная информация обернулась для них "политическими и военными преимуществами".

"Хочу внести ясность в эту историю: после начала восстания в Триполи мне позвонили ребята и сообщили, что Сейф аль-Ислам схвачен, но лично они этого не видели, - рассказал он. - Информацию сразу подтвердить не удалось, но она уже была к тому времени запущена в СМИ, и в течение двух дней о Сейфе не было ничего слышно - либо он скрывался, либо, действительно, был задержан".

Однако в итоге, по его словам, в политическом и военном отношении повстанцы только "выиграли от этой незапланированной акции". "В течение последующих двух дней мы получили официальное признание от 11 государств мира, многие лояльные Каддафи военачальники после этой новости сдались, свыше 30 офицеров сложили оружие, и мы в итоге вошли в Баб эль-Азизию", - указал он.

"И даже после того, как Сейф аль-Ислам появился перед журналистами, опровергнув тем самым факт своего задержания, мы от этого только выиграли, - добавил Махмуд Джибриль. - Победа все равно за нами".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама