Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ливии утверждает, что гражданская война закончилась поражением Каддафи

25 августа 2011, 0:27 UTC+3
Каддафи назначил аль-Обейди на пост главы МИД после бегства в Великобританию в марте прежнего министра Мусы Кусы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Ливии Абдель Ати аль-Обейди считает, что гражданская война закончилась поражением Муамара Каддафи, и полагает, что его сторонники должны сложить оружие. Он заявил об этом в среду в интервью четвертому каналу британского телевидения по телефону из своего дома в Триполи.

Каддафи назначил аль-Обейди на пост главы МИД после бегства в Великобританию в марте прежнего министра Мусы Кусы.

На вопрос британского журналиста, считает ли, что война проиграна сторонниками Каддафи, аль-Обейди сказал: "Да, у меня есть такое ощущение". Говоря о вооруженных формированиях ливийского лидера, глава МИД сказал: "Если бы я был их командиром, то я бы сказал бы им сложить оружие".

Аль-Обейди добавил, что он не знает, где находится сам Каддафи.

Во время конфликта аль-Обейди совершал визиты за рубеж, пытаясь договориться о его мирном разрешении. Однако сейчас он считает, что компромисс между Каддафи и повстанцами, а также стоящими за ними странами Запада, невозможен.

Глава МИД ливийского режима считает, что ему не грозит опасность со стороны вошедших в Триполи повстанцев. Он дал понять, что готов сотрудничать с победившей оппозицией. "Они /повстанцы/ хорошо представляют, кто я такой, они меня знают, - сказал аль-Обейди. - Я уверен, что они не сделают ничего плохого мне или моей семье".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама