Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ливии утверждает, что гражданская война закончилась поражением Каддафи

25 августа 2011, 0:27 UTC+3
Каддафи назначил аль-Обейди на пост главы МИД после бегства в Великобританию в марте прежнего министра Мусы Кусы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Ливии Абдель Ати аль-Обейди считает, что гражданская война закончилась поражением Муамара Каддафи, и полагает, что его сторонники должны сложить оружие. Он заявил об этом в среду в интервью четвертому каналу британского телевидения по телефону из своего дома в Триполи.

Каддафи назначил аль-Обейди на пост главы МИД после бегства в Великобританию в марте прежнего министра Мусы Кусы.

На вопрос британского журналиста, считает ли, что война проиграна сторонниками Каддафи, аль-Обейди сказал: "Да, у меня есть такое ощущение". Говоря о вооруженных формированиях ливийского лидера, глава МИД сказал: "Если бы я был их командиром, то я бы сказал бы им сложить оружие".

Аль-Обейди добавил, что он не знает, где находится сам Каддафи.

Во время конфликта аль-Обейди совершал визиты за рубеж, пытаясь договориться о его мирном разрешении. Однако сейчас он считает, что компромисс между Каддафи и повстанцами, а также стоящими за ними странами Запада, невозможен.

Глава МИД ливийского режима считает, что ему не грозит опасность со стороны вошедших в Триполи повстанцев. Он дал понять, что готов сотрудничать с победившей оппозицией. "Они /повстанцы/ хорошо представляют, кто я такой, они меня знают, - сказал аль-Обейди. - Я уверен, что они не сделают ничего плохого мне или моей семье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама