Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За акулой-людоедом у берегов Приморья охотятся экипажи девяти судов, но результата пока нет

26 августа 2011, 9:42 UTC+3
Поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Количество судов, занимающихся поимкой акулы- людоеда, сегодня увеличено с шести до девяти по поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов. Еще 4 моторные лодки и 6 катеров курсируют по акватории залива Петра Великого в попытке ограничить районы работы рыболовных сейнеров.

Всего в поимке акулы задействовано более 60 человек - профессиональные рыбаки и научные сотрудники, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в оперативном штабе. Рыбаки ведут лов с помощью донного невода на глубине 25-30 метров. Они пытаются приманить акул свиной кровью и кусками курицы, но хищные рыбы не соблазнились на эти "угощения": четырехдневные поиски пока безрезультатны.

Между тем синоптики обещают, что последние выходные лета будут жаркими и солнечными. На пляжах ожидается наплыв большого числа отдыхающих. Также запланировано проведение спортивных соревнований и праздников на воде.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. Жизнь обоих пострадавших сегодня уже вне опасности, они проходят лечение в больницах Владивостока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама