Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты НАТО продолжают операцию в Ливии с неизменной интенсивностью, основные удары наносятся в районе Сирта

27 августа 2011, 13:35 UTC+3
пятницу самолеты альянса совершили 123 вылета, из них 42 – ударных
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Самолеты НАТО продолжают операцию в Ливии с неизменной интенсивностью, основные удары наносятся в районе Сирта. Об этом свидетельствует полученная ИТАР-ТАСС сводка командования операции НАТО "Объединенный защитник" за 26 августа.

В пятницу самолеты альянса совершили 123 вылета, из них 42 – ударных. Этот уровень военной активности сохраняется на протяжении по меньшей мере двух последних недель.

За последние сутки основные действия авиации НАТО были сосредоточены на Сирте. Согласно сводке, там уничтожены бронетранспортер, 11 машин со смонтированным на них тяжелым оружием, 3 машины тыловой поддержки и 2 "военных бомбоубежища".

Удары авиации НАТО также наносились по Триполи, где уничтожена ракетная установка и военный склад. Кроме того, в Рас-Лануфе уничтожены 2 установки залпового огня, в Аль- Азизии – ракетная установка ПВО и 2 радара, в районе Аль- Асса – 1 танк.

Всего с момента передачи НАТО командования всей операцией в Ливии /8 утра по Гринвичу, 31 марта/ международные силы совершили 20518 боевых вылетов, из них 7732 - ударных.

В рамках операции альянса по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию центральную часть Средиземного моря продолжают патрулировать 16 военных кораблей. С начала операции было опрошено по радио 2376 торговых судов, 239 судов были остановлены для проведения инспекций на борту, 11 из них был запрещен вход в ливийские порты. В рамках гуманитарной операции НАТО военные альянса отследили доставку в Ливию 848 партий гуманитарных грузов по воздуху, суше и морю.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, в Ливии "нет никаких наземных сил под командованием НАТО". Это заявление не противоречит сообщениям из Парижа, Лондона и Бенгази об участии в планировании и проведении штурма Триполи офицеров британских и французских спецслужб, которые могут действовать в Ливии в национальном качестве вне рамок операции НАТО. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама