Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи с сыновьями мог скрыться на территории Алжира, утверждает ливийский военный источник

27 августа 2011, 19:09 UTC+3
По словам источника, "шесть бронированных "Мерседесов" въехали в город в пятницу утром и под прикрытием бойцов пересекли алжирскую границу
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Муамар Каддафи с сыновьями мог скрыться на территории Алжира. С таким утверждением выступил источник в военном совете ливийского города Гадамес, расположенного недалеко от алжирской границы, передают сегодня египетские СМИ. Это город находится пока под контролем правительственных сил.

По словам источника, "шесть бронированных "Мерседесов" въехали в город в пятницу утром, а затем под прикрытием бойцов из племени туарегов пересекли алжирскую границу, расположенную в 12 км от Гадамеса". По мнению источника, в машине могли находиться полковник Каддафи вместе с сыновьями и несколькими высокопоставленными чиновниками. Никаких других сведений на этот счет нет.

Что касается ситуации в Триполи, то бои в столице идут практически в каждом районе. Повсюду, судя по фотографиям, выкладываемым в сети Интернет, лежат тела убитых, которых уже просто некому хоронить. Накануне поступила информация об обнаруженных в брошенной больнице телах 200 человек, а также еще 53 трупах, найденных сегодня на сгоревшем товарном складе. Западные СМИ утверждают, что все эти жертвы - дело рук сил Каддафи. Между тем, по другой информации, большинство погибших в пустой больнице - тела военнослужащих правительственных войск. Врачи вынуждены были покинуть больницу под наступлением повстанцев.

По некоторым сообщениям, в столице вовсю орудуют "отряды моджахедов, среди захватчиков города много неарабов, а скорее, пакистанцев или афганцев, и их действия координируют люди европейской внешности". Несмотря на официальные заявления НАТО о том, что Североатлантический альянс не имеет наземных сил в Ливии и не намерена разворачивать их в этой стране", блогеры сообщили сегодня, что верными Каддафи силами захвачены в плен "750 экстремистов из Бенгази, трое катарцев, 10 французов, один британец, 14 подданных ОАЭ, двое алжирцев, 45 египтян, пятеро греков и двое итальянцев".

Кроме того, в отряды мародеров и убийц в Триполи влились бывшие заключенные, освобожденные повстанцами из тюрьмы в квартале Бу-Салим. Арабские телеканалы сообщили, что "революционерам" удалось освободить до 10 тыс бывших политзаключенных. Между тем, уже сегодня поступается информация о том, что, по меньшей мере, 600 из освобожденных заключенных - террористы "Аль-Каиды", отбывавшие пожизненное заключение.

Что касается Сирта, родного города Каддафи, то именно там сейчас сконцентрирована основная боевая мощь НАТО. Авиация альянса не прекращает бомбардировки города, жертвами которых уже стали более 350 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама