Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирский МИД опроверг информацию СМИ о появлении Муамара Каддафи на территории страны

27 августа 2011, 20:56 UTC+3
Алжир на протяжении вот уже нескольких месяцев является мишенью массированной дезинформации, отметил Амар Белани
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Алжир самым категоричным образом отвергает информацию ряда СМИ о пересечении границы страны со стороны Ливии колонной автомобилей. Об этом заявил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Алжира Амар Белани.

Ранее сегодня ливийский военный источник, слова которого привело египетское информационное агентство МЕНА, сообщил, что Муамар Каддафи с сыновьями мог скрыться на территории Алжира. По его словам, "шесть бронированных "Мерседесов" въехали в расположенный недалеко от алжирской границы ливийский город Гадамес в пятницу утром, а затем под прикрытием бойцов из племени туарегов пересекли алжирскую границу, расположенную в 12 км от Гадамеса". По мнению источника, в машине могли находиться полковник Каддафи вместе с сыновьями и несколькими высокопоставленными чиновниками. Однако на данный момент нет никакой возможности удостовериться в верности этой информации.

Комментируя появление этой версии, Белани сказал, что "сообщение МЕНА является абсолютно безосновательным" и поэтому "самым категоричным образом отвергается" алжирскими властями. Он также отметил, что "Алжир на протяжении вот уже нескольких месяцев является мишенью массированной дезинформации".

В пятницу Белани также заявил, что Алжир "с самого начала соблюдает строгий нейтралитет в отношении событий в Ливии, отвергая вмешательство в любой форме во внутренние дела этой соседней страны". Алжир, сказал он, "с пристальным вниманием отслеживает развитие событий в Ливии", при этом "четко выполняя положения резолюций Совета Безопасности ООН 1970 и 1973, касающихся введения санкций" против Джамахирии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама