Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия не нуждается в иностранных войсках на своей территории после прекращения военных действий - замглавы ПНС

31 августа 2011, 15:28 UTC+3
"Я не думаю, что сегодня есть необходимость призвать межарабские или какие-то другие миротворческие силы в Ливию", - отметил Абдель Хафиз Гога
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ливия не нуждается в пребывании иностранных войск на территории страны после прекращения военных действий, а вопрос о приглашении миротворческих сил является преждевременным. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдель Хафиз Гога.

"Я не думаю, что сегодня есть необходимость призвать межарабские или какие-то другие миротворческие силы в Ливию", - отметил он в интервью телеканалу "Раша тудей" /RT/ на арабском языке – "Русия аль-Яум". "У нас еще есть собственные возможности для решения подобных задач, несмотря на всю их сложность", - заверил Гога. При этом он добавил, что "присутствие сил коалиции в рамках выполнения резолюции СБ ООН номер 1973 о защите гражданского населения в Ливии пока остается актуальным".

По его мнению, "после провозглашения освобождения и прекращения войны, развязанной кликой Каддафи против своего народа, исчезнет необходимость в международной коалиции и продолжении налетов на позиции режима". "Что же касается поиска дружественных стран, которые могли бы направить своих военных для помощи в обеспечении безопасности и порядка в стране, то речь идет не о приглашении войск, а об оказании помощи в подготовке квалифицированных военных кадров и восстановлении сил безопасности, способных решать такие задачи", - заключил замглавы ПНС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама