Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался приобщить к "газовому делу" Юлии Тимошенко материалы аудиторов "Эрнст энд Янг", перепалка продолжается

31 августа 2011, 17:30 UTC+3
Защита считает, что результаты аудита целиком опровергают версию досудебного следствия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Печерский районный суд Киева, который рассматривает уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отказался приобщить к материалам дела результаты аудита финансовой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год, который проводила международная компания "Эрнст энд Янг" /Ernst & Young/. Такое решение принял сегодня судья, ведущий это дело, Родион Киреев.

Защита считает, что результаты аудита целиком опровергают версию досудебного следствия о том, что в результате заключения газовых соглашений в 2009 году "Нафтогаз" понес убытки.

Отказ суда привлечь аудит к материалам дела вызвал недовольство Тимошенко, и она попросила прессу обратить внимание общественности на это решение. Судья напомнил подсудимой о том, что она находится не на пресс- конференции, а в суде.

"Когда будете ездить в конце рабочего дня в Лукьяновское СИЗО, и в этих бетонных норах вас будут содержать вместе с тараканами, я вам напомню этот ваш монолог", - ответила Тимошенко.

При этом Родион Киреев удовлетворил другое ходатайство защиты Тимошенко о приобщении к делу материалов интернет- издания "Украинская правда", согласно которым российская сторона признает, что газовые соглашения в 2009 году были заключены в рамках закона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама