Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир отказался предоставить Каддафи политическое убежище

1 сентября 2011, 11:32 UTC+3
По информации СМИ, Каддафи пытался связаться с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, но тот не захотел общаться с потерявшим власть лидером Джамахирии
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Алжир отказал Муамару Каддафи в предоставлении политического убежища. Об этом сегодня сообщила алжирская газета "Эль-Ватан".

По данным издания, сейчас ливийский лидер и члены его семьи находятся в районе границе Ливии с Алжиром. Согласно информации источников газеты, Каддафи пытался связаться с Абдельазизом Бутефликой, однако тот якобы не захотел общаться с потерявшим власть лидером Джамахирии. Каддафи ответил один из советников алжирского президента, который сообщил, что Бутефлики в резиденции нет.

Алжирский министр иностранных дел Мурад Меделси заявил, что Алжир, принявший у себя часть семьи Муамара Каддафи, "никогда не рассматривал вопрос о приеме на своей территории свергнутого ливийского руководителя".

"У нас никогда, - отметил он, - не выдвигалась гипотеза о том, что Каддафи мог бы постучаться в нашу дверь".

Такое заявление Меделси сделал в преддверии открывающейся сегодня в Париже конференции дружественных Ливии стран, которые будут решать ее дальнейшую судьбу.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама