Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив на "газовых переговорах" с РФ - Азаров

1 сентября 2011, 13:52 UTC+3
В среду президент России заявил: "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер- министра Украины Юлию Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив на переговорах по подписанию газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Об этом заявил сегодня во время открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко премьер- министр Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в Москве отказался на оговоренных условиях подписывать соглашение, поскольку не имел на это письменных директив правительства. Тогда Тимошенко, по словам Азарова, "зная прекрасно, что правительство не утвердило эти директивы и никогда не утвердит", "создала фальшивку под названием "директивы правительства Украины", "поставила свою подпись и печать Кабинета министров" и "передала Дубине /экс-глава "Нафтогаза Украины" - прим. ИТАР-ТАСС/ на подпись".

Он также отметил, что подписанные Юлией Тимошенко контракты "абсолютно невыгодны для Украины и несправедливы и они должны быть пересмотрены".

В среду президент России Дмитрий Медведев высказался в поддержку заявления МИД РФ в отношении суда над экс- премьером Украины Юлией Тимошенко. "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама