Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив на "газовых переговорах" с РФ - Азаров

1 сентября 2011, 13:52 UTC+3

В среду президент России заявил: "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер- министра Украины Юлию Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив на переговорах по подписанию газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Об этом заявил сегодня во время открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко премьер- министр Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в Москве отказался на оговоренных условиях подписывать соглашение, поскольку не имел на это письменных директив правительства. Тогда Тимошенко, по словам Азарова, "зная прекрасно, что правительство не утвердило эти директивы и никогда не утвердит", "создала фальшивку под названием "директивы правительства Украины", "поставила свою подпись и печать Кабинета министров" и "передала Дубине /экс-глава "Нафтогаза Украины" - прим. ИТАР-ТАСС/ на подпись".

Он также отметил, что подписанные Юлией Тимошенко контракты "абсолютно невыгодны для Украины и несправедливы и они должны быть пересмотрены".

В среду президент России Дмитрий Медведев высказался в поддержку заявления МИД РФ в отношении суда над экс- премьером Украины Юлией Тимошенко. "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама