Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы назвали "безнадежным и жалким" призыв Муамара Каддафи к своим сторонникам продолжать сопротивление

2 сентября 2011, 0:45 UTC+3
Ситуация в столице Ливии в настоящее время – стабильная и безопасная
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийские повстанцы считают "безнадежным и жалким" прозвучавший в четверг призыв Муамара Каддафи к своим сторонникам продолжать сопротивление. Об этом заявил представитель оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Ахмед Даррат.

Как выразился представитель повстанцев, "революция победила". При этом он добавил, что "ситуация в столице Ливии в настоящее время – стабильная и безопасная".

В аудиообращении, переданном в четверг телеканалом "Ар-Рай", находящийся в бегах Каддафи заявил, что его сторонники должны "продолжать оказывать сопротивление". Полковник утверждал, что "существуют разногласия между агрессорами и агентами", имея в виду силы НАТО и повстанцев. "Даже если вы не слышите моего голоса, продолжайте сопротивляться. Приготовьте ваше оружие! Сражайтесь с ними! Атакуйте их!", - сказал Каддафи, заверив, что "не сдастся и продолжит борьбу".

Он выразил уверенность в том, что ему и его сторонникам "удастся выиграть битву, в результате чего колонизаторы вернуться в свои страны, а с наймитами будет покончено". По словам Каддафи, он "готов к длительному сражению против повстанцев и НАТО, даже если Ливия от этого воспламенится". Полковник также обвинил мятежников в использовании наемников и использовании информационно-пропагандистских приемов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама