Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев представит на саммите АТЭС позицию РФ по преодолению мирового кризиса в странах АТР

12 ноября 2011, 6:00 UTC+3
Также президент России на саммите планирует коснуться проблемы региональной безопасности
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ, 12 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Позиция России по таким проблемам, как преодоление мирового кризиса в странах АТР, региональная безопасность, а также экологичность товаров, будет представлена президентом РФ Дмитрием Медведевым на саммите АТЭС в Гонолулу /штат Гавайи/. Об этом сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, комментируя визит Медведева в США.

"Повестка дня саммита сфокусирована на проблематике стимулирования экономического развития в АТР в условиях нестабильности мировой экономики", - отметил он. "В данном контексте лидерам предстоит обсудить комплекс вопросов, связанных с обеспечением экономического роста и занятости, содействием "зеленому" развитию, повышением энергобезопасности и энергоэффективности, сближением национальных систем государственного регулирования экономики", - добавил помощник президента.

"Россия готова активно участвовать в международных усилиях по формированию равноправной и справедливой архитектуры мирохозяйственных связей", - заявил Приходько. "Мы намерены продолжать шаги по подключению к интеграционным процессам в регионе с учетом задач национального социально-экономического развития и обязательств перед другими партнерами, прежде всего в рамках Таможенного союза", - подчеркнул он.

По словам помощника главы государства, Россия разделяет мнение относительно актуальности вопросов продвижения экологически ориентированной экономики, в том числе посредством стимулирования торговли экологическими товарами и услугами. "Вместе с тем мы исходим из необходимости применения более сбалансированных подходов в этой сфере, которые учитывают интересы развивающихся экономик, объективно испытывающих трудности с адаптацией к новым экономическим условиям", - пояснил Приходько. "АТЭС с его неформальным и консенсусным форматом можно рассматривать в качестве одной из перспективных площадок для продолжения обсуждения взаимосвязи "зеленой" экономики и экономического роста", - считает он.

Как отметил Приходько, российская сторона рассчитывает, что в ходе атэсовских мероприятий в США не будет обойдена вниманием и проблема укрепления различных аспектов региональной безопасности. "Рассчитываем на поддержку партнерами наших инициатив по обеспечению международной энергетической безопасности и созданию глобальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - заявил помощник президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама