Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежедневно около 9 тысяч беженцев из Ливии ищут убежище в Тунисе

5 сентября 2011, 19:58 UTC+3
Многие ливийцы едут в Тунис за продуктами питания для своих семей или же в поисках лучшей жизни, стремясь переждать трудности "переходного периода"
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 9 тыс ливийцев ежедневно пересекают границу с Тунисом в районе КПП Рас-Дждир, в 175 км от Триполи. Как сообщило сегодня информационное агентство Тунис Африк Пресс, за последние несколько суток поток беженцев из Ливии вырос, несмотря на захват ливийской столицы силами повстанцев из Переходного национального совета /ПНС/.

Большинство беженцев из Ливии размещаются в палаточном лагере в городе Ремада в 47 км к северо-западу от погранперехода Диба, в других пунктах для перемещенных лиц, а также в городах Татауин, Меденин и Сфакс.

Многие ливийцы едут в Тунис за продуктами питания для своих семей или же в поисках лучшей жизни, стремясь переждать трудности "переходного периода" и его негативные последствия.

По оценочным данным, в результате продолжающегося с середины февраля этого года вооруженного конфликта между повстанцами и частями Каддафи свыше 100 тыс ливийцев уже перебрались на тунисскую территорию. Вместе с тем реальная цифра может оказаться больше, поскольку значительный процент ливийцев перешел границу нелегально.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама