Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ливийском месторождении "Элефант" возобновлена добыча нефти - британские СМИ

13 ноября 2011, 2:40 UTC+3
Добыча "черного золота" возобновилась в объеме 40 тыс баррелей в сутки
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На ливийском месторождении нефти "Элефант" возобновилась добыча "черного золота" в объеме 40 тыс баррелей в сутки. Об этом сообщили британские СМИ.

Пока что объемы производства на объекте сводятся к указанному уровню из-за ограниченной подачи электричества, информировал Рейтер в субботу по телефону полевой менеджер Хусейн Абуселиана. Его бригада работала с нефтью с 10 ноября, вначале на резервуарах, затем - на скважинах.

До начала войны в Ливии на месторождении извлекалось 130 тыс баррелей нефти в день.

"Элефант" считается самым большим месторождением итальянской энергетической компании ЭНИ в Ливии. До войны ЭНИ являлась крупнейшим иностранным нефтяным оператором в Ливии, где работала с 1959 года.

Абуселиана отметил, что сейчас "вновь запущены пять скважин". Менеджер указал также, что само месторождение в результате боевых действий не пострадало и все объекты на месте.

В компании ЭНИ от комментариев в субботу отказались.

Еще до начала конфликта в Ливии в рамках подписанного "Газпромом" и ЭНИ соглашения о стратегическом партнерстве "Газпром нефть" достигла договоренности о приобретении 50 проц от доли ЭНИ в проекте "Элефант". Как было объявлено в середине сентября, ЭНИ передал "Газпрому" ровно половину своей доли, составляющей 30 проц, в ливийском месторождении нефти "Элефант", и соответствующее соглашение было подписано сторонами в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама