Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову - Ху Цзиньтао

13 ноября 2011, 3:51 UTC+3
Сегодняшние переговоры лидеров Японии и КНР были первыми официальными переговорами лидеров двух стран с момента вступления Ёсихико Нода в должность премьер-министра
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. КНР выступает "за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова". Об этом в субботу здесь заявил председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе двусторонней встречи с премьер-министром Японии Ёсихико Нода. "В настоящее время мы ищем пути скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову, - отметил председатель КНР. - И мы рассчитываем на поддержку Японии в этом вопросе".

В ходе переговоров лидеры двух стран высказались за "развитие двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе /АТР/". "Японско-китайское сотрудничество является одной из ключевых составляющих обеспечения безопасности и порядки в АТР, - подчеркнул премьер-министр Японии Ёсихико Нода. - Необходимо и впредь развивать наши двусторонние отношения в этом направлении".

Лидеры двух стран договорились о совместной работе в деле "скорейшего возобновления переговоров по совместной добыче газа в Восточно-Китайском море". Также председатель КНР обещал "рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт продукции из Японии", который был введен КНР после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Возвращаясь к теме сложной ситуации на Корейском полуострове, председатель КНР отметил, что Пекин "готов выступить посредником между Токио и Пхеньяном в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами", который в 70-80-х годах прошлого века являлся одной из самых острых проблем в японско- северокорейских отношениях.

Сегодняшние переговоры лидеров Японии и КНР были первыми официальными переговорами лидеров двух стран с момента вступления Ёсихико Нода в должность премьер-министра страны в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама