Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову - Ху Цзиньтао

13 ноября 2011, 3:51 UTC+3

Сегодняшние переговоры лидеров Японии и КНР были первыми официальными переговорами лидеров двух стран с момента вступления Ёсихико Нода в должность премьер-министра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. КНР выступает "за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова". Об этом в субботу здесь заявил председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе двусторонней встречи с премьер-министром Японии Ёсихико Нода. "В настоящее время мы ищем пути скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову, - отметил председатель КНР. - И мы рассчитываем на поддержку Японии в этом вопросе".

В ходе переговоров лидеры двух стран высказались за "развитие двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе /АТР/". "Японско-китайское сотрудничество является одной из ключевых составляющих обеспечения безопасности и порядки в АТР, - подчеркнул премьер-министр Японии Ёсихико Нода. - Необходимо и впредь развивать наши двусторонние отношения в этом направлении".

Лидеры двух стран договорились о совместной работе в деле "скорейшего возобновления переговоров по совместной добыче газа в Восточно-Китайском море". Также председатель КНР обещал "рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт продукции из Японии", который был введен КНР после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Возвращаясь к теме сложной ситуации на Корейском полуострове, председатель КНР отметил, что Пекин "готов выступить посредником между Токио и Пхеньяном в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами", который в 70-80-х годах прошлого века являлся одной из самых острых проблем в японско- северокорейских отношениях.

Сегодняшние переговоры лидеров Японии и КНР были первыми официальными переговорами лидеров двух стран с момента вступления Ёсихико Нода в должность премьер-министра страны в сентябре этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама