Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев начал переговоры с Бараком Обамой

13 ноября 2011, 4:05 UTC+3
О результатах беседы лидеры РФ и США сами расскажут журналистам по ее окончании
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама начали переговоры. Традиционно лидеры используют возможность для дополнительного двустороннего общения на крупных международных саммитах - таких, как нынешний форум АТЭС.

Встреча президентов проходит в гостинице Хале Коа, что в переводе с местного наречия означает "дом воина". Остановились же на время саммита в Гонолулу Медведев и Обама - кстати, уроженец Гавайев - в других отелях, так что нынешние переговоры с точки зрения государственного протокола проходят на нейтральной территории.

По традиции встреча началась за закрытыми для прессы дверями. В рабочих программах Кремля и Белого дома на нее отведен один час. В переговорах с российской стороны принимают участие, в частности, глава МИД России Сергей Лавров, помощники президента Сергей Приходько и Аркадий Дворкович, ряд других представителей госструктур. О результатах беседы лидеры РФ и США сами расскажут журналистам по ее окончании.

Позднее сегодня Медведев и Обама встретятся еще раз. Это произойдет на официальном обеде от имени хозяина саммита, президента США и его супруги, в честь высоких гостей форума - лидеров экономик АТЭС. Прием и следующая за ним концертная программа завершат рабочий день 12 ноября, который из-за разницы во времени на Гавайах "отстает" от московского на 14 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама