Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио рассчитывает на то, что Восточно-Китайское море станет зоной мира, дружбы и сотрудничества с КНР - Ёсихико Нода

13 ноября 2011, 5:35 UTC+3
Также председатель КНР обещал "рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт продукции из Японии"
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Токио рассчитывает на то, что "Восточно-Китайское море станет зоной мира, дружбы и активного сотрудничества с КНР". Об этом в субботу здесь в ходе двусторонней встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао в рамках саммита АТЭС заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода.

"Мы хотим видеть Восточно-Китайское море зоной мира, дружбы и сотрудничества, - подчеркнул японский премьер. - Поэтому мы считаем крайне важным скорейшее возобновление двусторонних переговоров с КНР по разработке и добыче природных ресурсов в этом регионе". Соглашение о совместной разработке газовых полей в Восточно-Китайском море между Пекином и Токио было подписано в 2008 году. Велись переговоры о деталях проекта, однако они были приостановлены КНР после того, как Япония в начале сентября прошлого года задержала китайский траулер в районе спорных островов Сэнкаку /Дяоюйдао/ и арестовала его капитана.

Также председатель КНР обещал "рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт продукции из Японии", который был введен КНР после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама