Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует приход японских инвесторов на свою территорию, в том числе на Курильские острова - Дмитрий Медведев

13 ноября 2011, 7:55 UTC+3
"Политика должна идти за экономикой, потому что экономика определяет нашу жизнь, а политика иногда портит", - сказал он
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Россия приветствует приход японских инвесторов на свою территорию, в том числе на Курильские острова, заявил сегодня Дмитрий Медведев.

"Мы ждем японских инвестиций", - подчеркнул президент РФ, отвечая на вопросы участников Делового саммита АТЭС. Медведев напомнил, что ранее сегодня он встречался с премьер-министром Японии и разговор шел, в том числе, об экономических проектах.

"Есть проблемы, которые отягощают наши отношения - это отсутствие мирного договора и территориальный вопрос", - сказал Медведев, подчеркнув, что позиция России остается неизменной и основана на исторических фактах и документах.

"Нужно не драматизировать эту тему и не устраивать истерик", - призвал президент. Медведев подчеркнул, что острова Курильской гряды принадлежат России, и потому руководители страны имеют все основания и право совершать туда свои поездки.

"Мы не против того, чтобы туда приходили японские инвесторы, приезжали японские специалисты, чтобы мы совместно эксплуатировали эти острова", - заявил президент РФ. По его мнению, именно экономические отношения будут способствовать развитию в конечном счете и отношений межгосударственных.

"Политика должна идти за экономикой, потому что экономика определяет нашу жизнь, а политика иногда портит", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама