Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Каддафи во главе с командующим бригадами сил безопасности прибыли в столицу Нигера

6 сентября 2011, 18:32 UTC+3
Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам могут присоединиться и продолжить движение вместе с автоколонной, если решат принять предложение Буркина-Фасо
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сторонники Муамара Каддафи во главе с командующим бригадами ливийских сил безопасности Мансуром Дхао прибыли сегодня в автоколонне в столицу Нигера Ниамей. Об этом сообщил представитель нигерского таможенного ведомства Харуна Иде.

Прибывшая в понедельник на территорию Нигера автоколонна в сопровождении бойцов племени туарегов отправилась сегодня в сторону Ниамея из города Агадес, расположенного в граничащих с Ливией районах.

Как сообщили британские средства массовой информации, Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам могут присоединиться и продолжить движение вместе с автоколонной, если решат принять предложение Буркина-Фасо.

В свою очередь, французские военные источники утверждают, что Франция и ливийские повстанцы предложили Каддафи укрыться в Буркина-Фасо, так как эта африканская страна предложила ему убежище. "Франция, возможно, выступила посредником при заключении сделки между новым ливийским правительством и Каддафи", - приводит их слова агентство Рейтер.

Власти Нигера заявили сегодня, что свергнутый ливийский лидер не въезжал на территорию их страны. Источник, близкий к канцелярии президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре, также опроверг сообщения о том, что Каддафи направляется в его страну.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама