Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи возобновилась подача воды в жилые дома

6 сентября 2011, 22:26 UTC+3
Инженерам наконец удалось починить "Великую рукотворную реку" - так официально именуется ирригационную сеть, которая была повреждена
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В жилые дома ливийской столицы сегодня была возобновлена подача воды, которая прекратилась в конце августа, вскоре после начала ожесточенных боев между повстанцами и вооруженными отрядами Муамара Каддафи. Об этом корр.ИТАР-ТАСС рассказали работающие в Триполи украинские врачи.

Ранее представители Переходного национального совета /ПНС/ сообщили, что инженерам наконец удалось починить "Великую рукотворную реку" - так официально именуется ливийская ирригационную сеть, которая была повреждена. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

Вместе с тем, как сообщили собеседники агентства, в кварталах ливийской столицы все еще происходят веерные отключения электричества, которые длятся по несколько часов в сутки.

"В магазинах имеются все основные продукты, однако, цены на них несколько выше, чем раньше", – рассказали корр. ИТАР-ТАСС украинские медики, добавив при этом, что "ощущается дефицит хлеба, поскольку еще не все пекарни города открылись и возобновили работу".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама