Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы заняли высоты на подступах к Бани-Валиду, сыновья Каддафи пытаются организовать сопротивление

8 сентября 2011, 11:25 UTC+3
В рядах повстанцев нет единства, ряд командиров считает, что время, отведенное для капитуляции защитников Бани-Валида, истекло
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы формирований Переходного национального совета /ПНС/ заняли сегодня высоты на подступах к Бани-Валиду, расположенному в 160 км к югу от Триполи. Как сообщил их командир Дау аль-Сальхин, верные Муамару Каддафи воинские части попытались атаковать позиции повстанцев, однако были отброшены на 20 км. Аль-Сальхин подчеркнул, что ПНС сохраняет приверженность перемирию и продолжает переговоры со старейшинами племен о сдаче этого города.

В свою очередь, представитель ПНС Наджи Буркан аль-Варфалли отметил, что находящиеся в районе Бани-Валида сыновья Каддафи - Сейф аль-Ислам и Муатасим пытаются организовать вооруженное сопротивление к югу от Триполи и мешают мирной сделке. Как передала "Аль-Джазира", в рядах повстанцев нет единства, ряд командиров считает, что время, отведенное для капитуляции защитников Бани-Валида, истекло. Ультиматум ПНС заканчивается в субботу.

На фронте в Сирте также возобновились боевые действия. Стороны обменялись в среду ракетными и артиллерийскими ударами в 8 км от этого города, находящегося в 350 км к востоку от столицы. Авиация НАТО атаковала позиции верных Каддафи войск на подступах к Сирту. Сведений о потерях не поступало.

Вещающий из Сирии иракский спутниковый телеканал "Ар-Рай" /"Мнение"/ превращается в главный рупор полковника Каддафи. Сегодня утром по нему было передано очередное обращение низложенного лидера Ливийской Джамахирии, в котором он опроверг слухи о своем бегстве в Нигер. Каддафи заявил, что свергнувшие его при поддержке НАТО повстанцы "опозорились, и ведут против него психологическую войну, распространяя ложную информацию". По словам полковника, в соседние страны - Нигер, Алжир, Судан, Чад, Мали направляются потоки беженцев, а он сам остается в Ливии и продолжит борьбу с агрессорами и марионеточным режимом. Каддафи выразил уверенность, что "интервенция НАТО скоро закончится из-за финансовых проблем, и народные массы снова восстанут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама