Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приобщил новые документы к делу Юлии Тимошенко

8 сентября 2011, 13:39 UTC+3
Экс-премьер назвала их фальшивкой
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Печерский районный суд Киева удовлетворил сегодня значительную часть ходатайств обвинения, приобщив новые материалы к "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко.

Данное решение коснулось, в частности постановления Главной военной прокуратуры РФ за 2005 год о закрытии в связи с истечением срока давности уголовного дела против Тимошенко по статье "Организация дачи взятки, совершенная повторно".

Экс-премьер назвала это постановление фальшивкой, поскольку оригинальный документ не мог быть заверен генпрокуратурой Украины. "Оригинала документа не существует. Это доказывает, что у прокуратуры нет против меня доказательств. Поэтому она возвращается к событиям 1996 года и пытается дискредитировать меня", - заявила Тимошенко.

Суд приобщил также к материалам дела консолидированную финансовую отчетность НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год и ее аудит, проведенный компанией "Эрнст энд Янг".

Кроме того, привлечена в качестве доказательств справка "Нафтогаза" об объемах добычи, потребления и хранения природного газа на Украине в январе 2009 года, ДВД с записью выступления Тимошенко, где она подтверждает достаточные объемы запасов газа у компании.

В то же время суд отказался приобщить к делу статьи, опубликованные СМИ, с заявлениями экс-президента Украины Виктора Ющенко о том, что Тимошенко действовала наперекор его указаниям, а также запрет Ющенко премьер-министру вмешиваться в деятельность "Нафтогаза". "Эти документы не заверены надлежащим образом", - пояснил судья.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама