Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы перебрасывают подкрепления к Бани-Валиду и Сирту, бывший спикер парламента сдался новым властям

8 сентября 2011, 19:13 UTC+3
Возобновились удары ВВС НАТО по наземным целям, по последним данным, за сутки уничтожены 18 батарей в районе Уэддана и 7 бронемашин под Сиртом
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы перебрасывают подкрепления к городам Бани-Валиду /в 160 км к югу от Триполи/ и Сирту /в 350 км к востоку от столицы/, которые продолжают оставаться под контролем сторонников Муамара Каддафи и верных ему воинских частей. Переговоры со старейшинами племен о мирной сдаче двух основных оплотов сопротивления, судя по всему, завершились безрезультатно. Только в местности Умм Кандиль под Сиртом племена согласились сложить оружие и присягнуть на верность Переходному национальному совету /ПНС/.

Возобновились удары ВВС НАТО по наземным целям. По последним данным, за сутки уничтожены 18 батарей в районе Уэддана и 7 бронемашин под Сиртом.

По сообщениям из Триполи, бывший секретарь Всеобщего народного конгресса /парламента Ливийской Джамахирии/ добровольно сдался сегодня новым властям. В интервью телеканалу "Аль-Джазира" Мухаммед Абдель Касем аз- Зауи призвал жителей Бани-Валида, Сирта и Себхи "осознать, что время правления Каддафи закончилось, сложить оружие и примкнуть к революции".

Заместитель министра здравоохранения в администрации ПНС Наджи Баракат сообщил сегодня на пресс- конференции в Триполи, что гражданская война в Ливии стоила жизни более 30 тыс человек, еще 50 тыс получили ранения. По его словам, остается невыясненной судьба 4 тыс пропавших без вести. Окончательные данные по итогам боевых действий в стране, ведущихся с февраля, будут обнародованы в ближайшие недели, пообещал Баракат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама