Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вынесение приговора Юлии Тимошенко ожидается в середине сентября и будет транслироваться по телевидению

8 сентября 2011, 20:47 UTC+3
Сама подсудимая заявила, что судья "получил команду 15-16 сентября объявить ей обвинительный приговор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финальная часть судебного процесса над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко - вынесение приговора - будет транслироваться по телевидению. Такое решение принял сегодня Родион Киреев, судья Печерского райсуда, в котором с конца июня слушается так называемое "газовое дело". Он удовлетворил значительную часть ходатайств обвинения, приобщив новые материалы к рассматриваемому делу.

В то же время судья вновь отказался закрыть уголовное дело против Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий при подписании невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Такое ходатайство подала сегодня защита Тимошенко.

Сама подсудимая заявила, что судья "получил команду 15-16 сентября объявить ей обвинительный приговор". Более того, сказала Тимошенко, "нам стало известно, что на эти дни в Киев стягиваются спецподразделения милиции с других регионов страны для того, чтобы объявить приговор". Она попросила Киреева "не мучить Уголовно-процессуальный кодекс и людей, и вынести приговор, который написан в Администрации президента".

Следующее заседание суда назначено на 12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама