Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет протестных митингов заявляет, что не призывал людей оставаться на Пушкинской площади после завершения митинга

6 марта 2012, 12:03 UTC+3
Оргкомитет митингов "За честные выборы" заявляет, что не призывал людей оставаться накануне вечером после завершения митинга на Пушкинской...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Оргкомитет митингов "За честные выборы" заявляет, что не призывал людей оставаться накануне вечером после завершения митинга на Пушкинской площади.

Как заявил ИТАР-ТАСС член оргкомитета Сергей Пархоменко, "было решение оргкомитета, что митинг, нами организованный, проходит в рамках закона". "Остаться на Пушкинской площади - это было решение взрослых, здоровых, самостоятельных людей", - подчеркнул он.

Между тем Пархоменко считает их задержание полицией "беззаконием, поскольку Пушкинская площадь открыта круглосуточно, билеты на ее посещение гражданами покупать не требуется, и любой человек может там находиться".

Депутат Госдумы Илья Пономарев /Справедливая Россия/ сообщил в своем блоге в социальной сети "Живой журнал", что "масса людей начинала несколько раз скандировать "мы не уйдем" /после митинга/, и он предложил им провести "бессрочную встречу с депутатом Госдумы". "Только таким образом можно было избежать провокаций и нарушения закона, хотя /Владимир/ Рыжков /сопредседатель незарегистрированной партии Народной свободы ПАРНАС/ тут же отвел меня в сторону и заявил, что я "нарушаю решение оргкомитета", - объяснил Пономарев.

Владимир Рыжков для комментариев пока недоступен.

Накануне около 250 человек были задержаны после завершения на Пушкинской площади санкционированного московскими властями митинга оппозиции "За честные выборы". Как сообщили в столичном ГУ МВД, им инкриминируется "проведение несанкционированных акций и провокаций, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

На Петровке, 38 напомнили, что после окончания согласованного властями массового мероприятия на Пушкинской площади сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись. Однако несколько десятков граждан отказывались выполнять законные требования, предпринимали попытки прорыва, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение.

Все задержанные были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама