Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не довольна исполнением резолюции СБ ООН 1973 по Ливии

9 сентября 2011, 2:00 UTC+3

Мандат сил НАТО был превышен – Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не удовлетворена исполнением резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, поскольку Международные силы превысили свои полномочия. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Мы не вполне довольны, как исполнялась резолюция 1973", - заявил глава государства.

"Сейчас это дело прошлое, потому что судя по всему в Ливии ситуация принципиально изменилась", - отметил он. "Тем не менее, мы считаем, что мандат, вытекающий из Резолюции по Ливии № 1973, был превышен", - подчеркнул Медведев.

В начале года Россия не стала блокировать принятие СБ ООН резолюции 1973, которая, в частности, закрывала воздушное пространство над Ливией. Однако после того, как резолюция была принята, силы НАТО стали наносить с самолетов удары по объектам в Ливии, фактически нарушая положение этого документа о закрытом воздушном пространстве.

Такое толкование резолюции вызвало жесткую критику Москвы. "Из неплохой резолюции сделали бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция", - сказал тогда в одном из интервью Медведев. "Мы исходим из того, что резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно", - подчеркнул он. -–0--пр/сп

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама