Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не довольна исполнением резолюции СБ ООН 1973 по Ливии

9 сентября 2011, 2:00 UTC+3
Мандат сил НАТО был превышен – Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не удовлетворена исполнением резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, поскольку Международные силы превысили свои полномочия. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Мы не вполне довольны, как исполнялась резолюция 1973", - заявил глава государства.

"Сейчас это дело прошлое, потому что судя по всему в Ливии ситуация принципиально изменилась", - отметил он. "Тем не менее, мы считаем, что мандат, вытекающий из Резолюции по Ливии № 1973, был превышен", - подчеркнул Медведев.

В начале года Россия не стала блокировать принятие СБ ООН резолюции 1973, которая, в частности, закрывала воздушное пространство над Ливией. Однако после того, как резолюция была принята, силы НАТО стали наносить с самолетов удары по объектам в Ливии, фактически нарушая положение этого документа о закрытом воздушном пространстве.

Такое толкование резолюции вызвало жесткую критику Москвы. "Из неплохой резолюции сделали бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция", - сказал тогда в одном из интервью Медведев. "Мы исходим из того, что резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно", - подчеркнул он. -–0--пр/сп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама