Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран располагает данными, что десятки тысяч единиц оружия поставляются в Сирию арабскими странами и США

6 марта 2012, 12:51 UTC+3
В конфликте Сирии волнения начались в пограничных городах, куда поставляется оружие и приходят наемники
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Иран располагает документальной информацией о том, что десятки тысяч единиц оружия поставляются на территорию Сирии с помощью некоторых арабских стран и США. Об этом заявил сегодня замглавы иранского МИД по вопросам Ближнего Востока Хосейн Амир Абдоллахиан.

"В конфликте Сирии волнения начались в пограничных городах, куда поставляется оружие и приходят наемники, - подчеркнул дипломат. - У нас есть точная информация и документы, что десятки тысяч единиц оружия поставляются на территорию Сирии с помощью США, некоторые арабские страны тоже участвуют в этом".

Говоря о ситуации в Сирии в целом, он отметил, что "требования народа должны быть учтены властями". При этом Абдоллахиан заявил, что Тегеран "отвергает любое иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии". "Национальный диалог является оптимальным путем выхода из кризиса, - сказал дипломат. - Эта позиция иранской стороны распространяется и на ситуацию в Бахрейне и Йемене".

Дипломат считает, что "любые вероятные военные действия в Сирии - игра с огнем, которая может иметь серьезные последствия для всего международного сообщества".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама