Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают, что внесистемная оппозиция должна искать цивилизованные способы для диалога с властью

6 марта 2012, 16:46 UTC+3
В Госдуме считают, что внесистемная оппозиция должна искать цивилизованные способы для диалога с властью, и предостерегают ее представителей от новых нарушений...
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме считают, что внесистемная оппозиция должна искать цивилизованные способы для диалога с властью, и предостерегают ее представителей от новых нарушений закона.

"Информация, которая есть сегодня у правоохранительных органов, дает основания не только предостеречь о недопустимости нарушения закона, но и принять в рамках действующего законодательства все необходимые меры по пресечению любых провокаций и несанкционированных действий", - заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая. При этом ей "очень не хотелось бы, чтобы эти "знатоки" действующего законодательства использовали для своих неприглядных действий других людей". "Немцов, Навальный, Удальцов и другие должны понимать, что никто им не позволит нарушать закон и ставить под угрозу безопасность общества", - предупредила парламентарий.

Со своей стороны первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов считает, что в том, что прошли митинги, "ничего нового нет, это было ожидаемо, люди имеют на это право, власти предоставили им возможность высказать свое мнение". Он назвал вчерашние действия сотрудников полиции "совершенно правильными". "Как жителю Москвы, мне совершенно не хочется видеть, например, товарища Удальцова, проживающего в палатке в сквере перед центральным кинотеатром города Москвы, - признался депутат. - Если он хочет жить в палатке - пускай разобьет ее на дачном участке или еще где-то". "Почему из-за прихоти какой- то относительно небольшой группы людей должны быть ущемлены интересы подавляющего числа граждан?", - риторически спросил он. "Поэтому правоохранителям можно только пожать руку", - добавил парламентарий.

По мнению Старшинова, "диалог нужно выстраивать цивилизованными методами". "Если эти товарищи хотят всерьез заниматься политикой, это делается совершенно по-другому, - убежден он. - Госдума скоро примет пакет президентских законов о модернизации политической системы, пускай партию создают, да и сейчас для этого есть возможность".

Между тем, зампред комитета Госдумы по безопасности справоросс Геннадий Гудков считает, что "применение силы в отношении мирных граждан, не совершавших противоправных действий и не нарушавших общественный порядок, было избыточным". "Власть проявляет жесткость тогда, когда нужно проявить мудрость! Я призываю сделать выводы из вчерашнего вечера", - подчеркнул он. "Единственный способ разрешения ситуации – диалог с оппозицией и учет тех требований, которые сейчас формирует улица", - считает депутат. "В противном случае, эскалация конфликта будет нарастать, приобретать другие формы, и этот процесс будет дестабилизировать политическую ситуацию в стране", - предостерег он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама