Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД заявляет, что российская полиция на Пушкинской действовала гуманней западной

6 марта 2012, 16:51 UTC+3
Ранее обеспокоенность задержанием оппозиции после митинга выразил посол США Макфол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция на Пушкинской площади действовала в разы гуманнее, чем западная в аналогичных ситуациях. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в ответ на запись посла США в Москве Майкла Макфола, в которой он выразил обеспокоенность задержанием оппозиции после митинга.

"Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций "Оккупируй Уолл-стрит", палаточных лагерей в Европе", - отмечается в сообщении дипведомства в "Твиттере".

По словам Майкла Макфола, "аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство". "Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности", - написал он в своем микроблоге.

Митинг оппозиции "За честные выборы", санкционированный столичными властями, завершился в 21:00 мск. Однако после на законные требования полиции разойтись несколько десятков активистов не отреагировали. Они предпринимали попытки прорыва, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение. В итоге правоохранительные органы были вынуждены задержать данных граждан. Спецсредств при это не применялось, представители правопорядка вели себя предельно корректно.

Ранее сегодня пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал действия полиции во время митинга профессиональными и легитимными. "Акция оппозиции состояла из двух частей: из законной и из незаконной, - отметил чиновник. - И в случае с законной, и в случае с незаконной частью полиция проявила высочайший уровень профессионализма, легитимности и эффективности в плане обеспечения законности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама