Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция настаивает на проведении шествия 10 марта на Новом Арбате, переговоры с мэрией Москвы прекращены

6 марта 2012, 19:22 UTC+3

Оппозиция настаивает на проведении шествия 10 марта на Новом Арбате, переговоры с мэрией Москвы прекращены, заявил ИТАР-ТАСС...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:20 мск/

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Оппозиция настаивает на проведении шествия 10 марта на Новом Арбате, переговоры с мэрией Москвы прекращены, заявил ИТАР-ТАСС член оргкомитета митингов "За честные выборы" Сергей Пархоменко.

"Переговоры с мэрией завершены. Мы передали им официальный документ, в котором настаиваем на поданной заявке о проведении шествия и митинга 10 марта на Новом Арбате с 13 до 16 часов. Никакие альтернативные варианты нами не рассматриваются, и переговоров на эту тему с мэрией Москвы не будет", - сказал Пархоменко.

По его словам, окончательный ответ о согласовании акции представители мэрии обещали дать сегодня вечером или завтра, 7 марта.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о действиях оппозиции в случае отказа мэрией о согласовании акции, Пархоменко сказал: "Если будет отказ, тогда другие люди и другими методами будут проводить другие акции".

По его мнению, акция 10 марта должна быть посвящена "не общеполитическим вопросам, а вполне конкретным обстоятельствам, а именно потоку информации о нарушениях на выборах президента, который идет сейчас в Лигу избирателей".

Сегодня днем заместитель столичного мэра Александр Горбенко сообщил, что накануне поступила заявка от оппозиции об отмене заявленных ранее митингов на 8 и 9 марта. "Сегодня в 16 часов состоятся переговоры по поводу места, времени и маршрута на 10 марта", - рассказал заммэра. По его словам, организаторы сами сочли необходимым отказаться от проведения акций 8 и 9 марта. "По этим дням не было особых переговоров, мы понимали, что заявитель выберет один из трех дней",- добавил Горбенко.

Заммэра уточнил, что 10 марта оппозиция просит провести шествие 50 тыс человек по Арбату с 13 до 15 часов и митинга на Арбатской площади с 15 до 17 часов. Мэрия, в свою очередь, предлагает провести митинг без шествия на Поклонной горе или шествие по набережной до Лужников с митингом в Лужниках. "Вы знаете нашу позицию – мы стараемся обойтись без перекрытия центральных улиц, даже в выходные дни. Все-таки Арбат - важная магистраль для города",- сказал Горбенко.

Ранее один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы" сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов подтвердил ИТАР- ТАСС, что 10 марта оппозиция намерена провести массовое шествие на Новом Арбате в Москве. "Пока нам отказано в согласовании, но это, как обычно, проведем переговоры", - заметил он, отказавшись при этом отвечать на вопрос о компромиссных вариантах места проведения акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама