Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы вошли в удерживаемый сторонниками Каддафи Бани-Валид, бои идут в центре города - "Аль-Арабия"

9 сентября 2011, 21:30 UTC+3
В ночь с пятницы ночь на субботу истекает ультиматум, выдвинутый новыми ливийскими властями не сдающимся Бани-Валиду и Сирту
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отрядам Переходного национального совета /ПНС/ удалось сегодня с боем войти в обороняемый сторонниками Каддафи Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", повстанцам удалось продвинуться вглубь города, и в настоящее время ожесточенные столкновения идут на улицах в его центральной части.

Штурм одного из последних оплотов свергнутого ливийского лидера начался сегодня после того, как сохранившие ему верность боевые части подвергли интенсивным минометным и ракетным обстрелам позиции повстанцев на подступах к Бани-Валиду. Сейчас к городу под прикрытием натовской авиации подтягиваются дополнительные силы вооруженной оппозиции.

В ночь с пятницы ночь на субботу истекает ультиматум, выдвинутый новыми ливийскими властями не сдающимся Бани-Валиду и родному городу Каддафи - Сирту. Переговоры о их мирной сдаче так и не увенчались успехом, и ПНС в последние несколько дней активно готовился к штурму этих населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама