Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Обама принял верительные грамоты посла Ливии в США, представляющего интересы ПНС

10 сентября 2011, 4:50 UTC+3
Али Ауджали был послом в Вашингтоне еще при правительстве Каддафи, но после начала народных выступлений в Ливии объявил о переходе на сторону оппозиции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент Барак Обама принял в пятницу верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Ливии в США Али Ауджали, представляющего интересы Переходного национального совета /ПНС/. Об этом сообщил журналистам представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Виетор.

Официальную аккредитацию американского правительства Ауджали получил еще 11 августа. Однако ему тогда не был предоставлен статус посла, а лишь временного поверенного в делах Ливии в США.

С просьбой аккредитовать Ауджали и еще несколько человек в качестве дипломатов и передать в их распоряжение ливийское посольство, ранее закрытое по требованию Вашингтона, ливийский Переходный национальный совет обратился к администрации Обамы 26 июля. За две недели до этого США объявили о признании ПНС в качестве законной власти в Ливии на период до проведения там выборов.

Ауджали был послом в Вашингтоне еще при правительстве Муамара Каддафи, но после начала народных выступлений в Ливии порвал с правящим в Триполи режимом и объявил о переходе на сторону оппозиции.

Как отметил в письменном заявлении в связи с вручением верительных грамот Виетор, "до тех пор пока ПНС будет предпринимать шаги для перехода к демократии, США готовы оставаться его союзником".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама