Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан предложил сирийской оппозиции сотрудничество для решений политического кризиса

8 марта 2012, 14:33 UTC+3
Спецпредставитель ООН и ЛАГ уверен, что "урегулирование должно быть политическим"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан предложил сегодня сирийской оппозиции сотрудничество для поиска политических решений по выходу из сложившегося кризиса. Об этом он заявил здесь по итогам встречи с главой МИД АРЕ Мухаммедом Камелем Амром.

"Безусловно, урегулирование должно быть политическим. Мы намерены призвать правительство Сирии и широкий круг оппозиции собраться вместе, чтобы вместе с нами найти решение, которое будет отвечать чаяниям народа страны", - сказал он.

Совместный арабо-ооновский эмиссар в преддверии начала визита в Дамаск 10 марта указал, что главной задачей для него является немедленное прекращение насилия. "Направляясь в Сирию, мы намерены сделать все, что в наших силах, через призывы и давление, чтобы положить конец боевым действиям, убийствам и насилию, - указал Аннан. - Сирийцы заслуживают лучшего. Это древний и смелый народ, который оказался между двух огней".

В свою очередь, глава египетского МИД предупредил о серьезных последствиях для всего региона, если "ситуация в Сирии взорвется".

В течение сегодняшнего дня Аннан также намерен встретиться с генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби и обсудить дальнейшие шаги в рамках его новой миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама