Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране приветствуют слова США о том, что в Иране "можно обойтись без военного вмешательства"

8 марта 2012, 15:08 UTC+3
Однако в целом политика США с целью "поставить иранский народ на колени заслуживает противоположной оценки" в ИРИ
Материал из 1 страницы
Одна из иранских семей. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Одна из иранских семей. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи дал сегодня положительную оценку заявлению президента США о том, что в Иране "можно обойтись без военного вмешательства".

"Слова американского президента о нежелании развязывать войну против Ирана следует считать позитивными. Однако то, что США намерены продолжать политику санкций и стремятся при помощи этой политики поставить иранский народ на колени, заслуживает противоположной оценки", - заявил он во время встречи в Тегеране с членами Совета экспертов /консультативный орган при духовном лидере ИРИ - прим. ИТАР-ТАСС/.

По мнению аятоллы Хаменеи, "политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке". "В течение 33 лет /со времени иранской исламской революции 1979 года – прим. ИТАР-ТАСС/ против Ирана с завидным упорством объявляются разного рода санкции. Особенно они усилились в последний год. Цель этой стратегии – отделить иранский народ от исламского строя. Однако 2 марта /день проведения в ИРИ парламентских выборов, во время которых была зарегистрирована рекордная активность избирателей/ иранцы проголосовали за исламский строй, выразив ему полное доверие. Расчеты тех, кто надеялся на повторение событий, последовавших за предыдущими выборами, провалились", - подчеркнул Хаменеи, имея в виду президентские выборы 2009 года в Иране, за которыми последовали массовые уличные беспорядки, продолжавшиеся несколько месяцев.

Президент США Барак Обама заявил на этой неделе во время пресс-конференции в Белом доме, что и в Иране и в Сирии пока еще можно обойтись без военного вмешательства извне. Он несколько раз подчеркивал, что считает безответственными призывы к использованию военной силы, раздающиеся от некоторых его политических оппонентов, и напомнил, что любые вооруженные акции, особенно "преждевременные", чреваты серьезными последствиями для всех стран, включая и США. Обама вновь заявил, что, на его взгляд, возможности для дипломатического урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Тегерана еще не исчерпаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама