Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотники за акулой-людоедом поймали у берегов Приморья более чем двухметровую морскую хищницу

12 сентября 2011, 13:06 UTC+3
Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Рыбаки, которые уже три недели ведут у берегов Приморья охоту за нападавшими на людей акулами, поймали двухметровую морскую хищницу. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края, подтвердив циркулировавшую некоторое время на этот счет неофициальную информацию,успех сопутствовал экипажу траулера "Фортуна", который вел поиск акул вместе с еще 8-ю судами. По предварительным данным, длина пойманной акулы составляет 2,2 метра. Выловленную хищницу заморозили и на следующей неделе передадут для изучения ученым Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, чтобы определить вид акулы.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. 27 августа акула вновь напала у побережья Хасанского района. В этот раз пострадал 26-летний житель поселка Славянка. Он получил легкие ранения руки.

По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина для проведения поисковых работ был создан оперативный штаб. В него вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Постоянное патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов. Рыбаки пытаются приманить акул свиной кровью и кусками курицы, но все это время те не обращали внимание на эти "угощения".

Ученые утверждают, что нападения совершают несколько хищников разного вида. По описаниям, это большая белая акула и серо-голубая акула-мако, которые пришли к берегам Приморья за мигрирующими косяками рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама