Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы ведут бои в Бани-Валиде и наступают на Сирт и Себху - последние оплоты сторонников Каддафи

12 сентября 2011, 14:16 UTC+3
Бойцам формирований ПНС удалось занять один из лагерей верных Каддафи армейских частей в Вади-Динар и вывести из строя установки залпового огня
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы сужают кольцо окружения вокруг Бани- Валида после неудачной попытки захватить этот город в субботу. По поступившим сообщениям, из Триполи и Мисураты к одному из последних оплотов полковника Муамара Каддафи, в 160 км к югу от столицы, перебрасываются подкрепления.

Бойцам формирований Переходного национального совета / ПНС/ удалось занять один из лагерей верных Каддафи армейских частей в Вади-Динар и вывести из строя установки залпового огня. Бани-Валид считается "столицей" племени варфалла, часть которого сохраняет верность свергнутому режиму Каддафи. В городе по радио с раннего утра раздаются призывы к жителям взяться за оружие и защитить Бани-Валид от разграбления. "Не рассчитывайте на пощаду, берите оружие в руки, ибо наступило время джихада /священной войны мусульман против неверных/", - отмечается в воззвании от имени полковника Каддафи.

Как передал телеканал "Аль-Джазира", повстанцы успешно наступают на Сирт, расположенный на морском побережье, в 350 км к востоку от Триполи. Их передовые группы находятся сейчас в 50 км от этого города, в Баввабат-Хамсин. По сведениям военных источников в Триполи, формирования ПНС продвигаются также в направлении Себхи - вотчине родного племени Каддафи. Им удалось захватить город Шурейраф на полпути к этому оазису, находящемуся в сердце Ливийской пустыни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама