Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели на президентских выборах рассказывают на митинге на Новом Арбате о нарушениях

10 марта 2012, 13:53 UTC+3

Наблюдатели на президентских выборах рассказывают о нарушениях на оппозиционном митинге "За честные выборы", который проходит на новом...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:55 мск/

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели на президентских выборах рассказывают о нарушениях на оппозиционном митинге "За честные выборы", который проходит на новом Арбате в центре Москвы.

Однако, как передает корр.ТАСС, акция началась с темы политических заключенных. "Мы хотим, чтобы Верховный суд восстановил законность в деле предпринимателя Алексея Козлова", - сказал, выступая на митинге, журналист Сергей Пархоменко.

"Бездействие судьи и прокурора мы видим в деле Козлова. Мы требуем справедливого суда", - отметила жена предпринимателя Ольга Романова.

Далее выступающие говорили о нарушениях на выборах. Поздравив собравшихся с весной, актер Максим Виторган признался, что стал свидетелем "аттракционов" и "каруселей" в ходе президентских выборов, "которым мог позавидовать "Дисней-Лэнд", но это был парк унижений".

"Я видел целую массу строителей и рабочих, которых возили с одного участка на другой, но им было отказано в праве быть людьми. Я видел "карусельщиков" с открепительными талонами и им тоже было отказано в праве быть людьми", - сказал Виторган, поглядывая время от времени в бумажку. Он пояснил, что он не оратор, поэтому и подготовил шпаргалку.

Руководитель "Ассоциации Голос" Григорий Мелконьянц поддержал Виторгана. "К сожалению, я не знаю реальных результатов этих выборов. Мы можем только гадать на кофейной гуще и сейчас проводится большая работа, чтобы установить реальные результаты. Увы, это не удастся, скорее всего", - сказал он. При этом некоторые избирательные участки в Москве Мелконьянц назвал островками, где "удалось выяснить, что второй тур обязательно был бы".

"Но это только мечты. На дому проголосовали более 6 млн человек - на 1,5 млн больше, чем на прошлых выборах, было много голосований по открепительным удостоверениям, были факты, когда люди голосовали неоднократно", - рассказал о нарушениях Мелконьянц. "К сожалению, такие факты нарушений очень сложно ловятся", - сказал он, отметив, что "мы видели факты вбросов". "Это есть на видеозаписях", - заверил Мелконьянц.

Он пообещал, что будет организована объединенная юридическая группа, которая позволит обобщить полученные независимыми наблюдателями данные. "Пока мы не расследуем каждый факт нарушений, мы не успокоимся. Наша работа только начинается", - сказал Мелконьянц.

Сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков вновь повторил, что и думские, и президентские выборы были нечестными и несвободными. "Мы будем продолжать требовать политических реформ, освобождения заключенных, свободы слова и СМИ, всенародных выборов губернаторов и новые выборы в Госдуму и выборы президента", - сказал Рыжков. Он заверил, что у оппозиции "есть четкая и ясная программа". "Мы будем добиваться ее исполнения", - сказал Рыжков.

В свою очередь, политик Михаил Касьянов добавил, что сегодня у оппозиции стоит задача добиться "свободной регистраций политических партий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама