Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов уверен, что массовые протестные акции в Москве будут продолжаться

10 марта 2012, 14:53 UTC+3
Один из лидеров оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов считает, что массовые протестные акции в Москве будут продолжаться. Об...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 14:50 мск/

 

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов считает, что массовые протестные акции в Москве будут продолжаться. Об этом он заявил корр.ИТАР-ТАСС после выступления на митинге "За честные выборы", проходящем на Новом Арбате в центре столицы.

Между тем, сегодняшнюю акцию Удальцов не считает неудавшейся, несмотря на то, что на нее пришло меньше людей, чем на предыдущие аналогичные мероприятия на Болотной площади и площади Академика Сахарова. "Это нормальный "рабочий" митинг", - сказал он.

На вопрос, будут ли такие мероприятия продолжаться, Удальцов ответил: "Безусловно".

Его выступление на митинге вновь было одним из самых эмоциональных - лидер "Левого фронта" в очередной раз обещал не уходить с улицы. На минувшем митинге на Пушкинской площади, где Удальцов намеревался "пересидеть" в фонтане избранного на 6-летний президентский срок Владимира Путина, это закончилось разгоном собравшихся и задержанием более 200 человек.

"После 4 марта нет легитимной власти. Мы не уйдем с улиц", - отметил оппозиционер, пошутив, что "фонтанов здесь /в районе Нового Арбата/ нет". "Я буду бороться. Мы будем бороться, сделаем Россию свободной. Мы здесь власть!" - прокричал Удальцов.

"Пушкинская площадь - символ нашей войны. Думаю, будет правильно, если до мая месяца, когда будет инаугурация самозванца, мы будем приходить регулярно на Пушкинскую / площадь/. Будем приходить чем теплее, тем чаще. Конечная наша цель - не позднее мая собрать марш миллиона честных граждан", - заявил он.

В свою очередь, телеведущая Ксения Собчак призвала сформировать программу "За", чтобы влиять на власть. Она выступала на акции в качестве наблюдателя на прошедших 4 марта президентских выборах. "Я провела свое журналистское расследование. Я убедилась в том, что это /фальсификации/ происходит", - сказала Телеведущая, подчеркнув, однако, что "это не война". "Если мы не согласны, это не значит, что мы враги", - отметила Собчак.

По ее мнению, шансы влиять на власть есть. "Мы все знаем, против чего мы. Но мы должны показать, за что мы. Мы должны очень быстро сформировать наше "За", - считает Собчак. Она пояснила, что она "за судебную реформу, за свободные СМИ, за социальные лифты для молодых, за обширную политическую реформу".

"И если мы не сможем создать это наше общее "За", то все, что было, вся наша борьба будет бессмысленной. Я говорила это /на митинге/ на проспекте Сахарова и мне свистели, - вспомнила Собчак. - Я говорю это сейчас и, надеюсь, свиста будет меньше. Мы должны влиять на власть".

Слово на митинге взял и один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который, по его же признанию, выступает уже на шестой такой акции. "Я помню каждое слово, которое я сказал /на предыдущих аналогичных мероприятиях/. Я все выполню, мы все сделаем, дорога будет длинной и трудной, борьба будет нескорой. Но мы все сделаем. Россия требует перемен", - заявил Явлинский.

По данным полиции на 14:00 мск, на Новом Арбате собрались около 10 тыс человек, из которых 8 тыс находятся непосредственно у сцены, а около 2 тыс рассредоточены по территории, огороженной полицией для заявлявшейся 50-тысяной акции. "Наблюдается отток людей с мероприятия", - сообщили в столичном ГУ МВД.

Между тем, организаторы мероприятия приводят информацию о 30 тыс и 50 тыс собравшихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама