Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-"справоросс" Илья Пономарев призывает создать единое оппозиционное движение на базе КПРФ, "Левого фронта" и других

10 марта 2012, 15:17 UTC+3
Один из организаторов митингов "За честные выборы" депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономаре призывает создать единое...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:15 мск/

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из организаторов митингов "За честные выборы" депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономаре призывает создать единое оппозиционное движение - в перспективе партию - на базе КПРФ, "Левого фронта" и других движений этой части политического спектра. Об этом он заявил журналистам в ходе сегодняшнего митинга на Новом Арбате.

Пономарев отметил, что "Справедливая Россия" как партия его устраивает и никуда переходить он не намерен. "Другое дело, я считаю, что нужно создать единое левое движение с участием и КПРФ, и "Справедливой России", и "Левого фронта", и других. Потом, возможно, это будет и партия", - сказал он.

При этом депутат не ответил, кто мог бы стать лидером этого движения-партии. "Наш главный принцип - демократичность", - заметил он.

Что же касается возможных кандидатов на высший пост в государстве от этой партии, то он, по мнению Пономарева, должен определяться путем праймериз. "Главное, чтобы это был не все время один и тот же человек, который бы "наступал на одни и те же грабли", - сказал парламентарий.

Что касается оппозиционных митингов, то, по мнению "справоросса", они должны продолжаться, но лидеры оппозиции должны "предложить конструктив, чтобы численность таких мероприятий не сокращалась".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов также считает, что массовые протестные акции будут продолжаться. Об этом он заявил корр.ИТАР-ТАСС после выступления на митинге "За честные выборы".

Сегодняшнее мероприятие Удальцов не считает неудавшейся, несмотря на то, что на него пришло меньше людей, чем на предыдущие аналогичные акции на Болотной площади и площади Академика Сахарова. "Это нормальный "рабочий" митинг", - сказал он. На вопрос, будут ли такие мероприятия продолжаться, Удальцов ответил: "Безусловно".

Его выступление на митинге вновь было одним из самых эмоциональных - лидер "Левого фронта" в очередной раз обещал не уходить с улицы. На минувшем митинге на Пушкинской площади, где Удальцов намеревался "пересидеть" в фонтане избранного на 6-летний президентский срок Владимира Путина, это закончилось разгоном собравшихся и задержанием более 200 человек.

"После 4 марта нет легитимной власти. Мы не уйдем с улиц", - отметил оппозиционер, пошутив, что "фонтанов здесь /в районе Нового Арбата/ нет". "Я буду бороться. Мы будем бороться, сделаем Россию свободной. Мы здесь власть!" - прокричал Удальцов.

"Пушкинская площадь - символ нашей войны. Думаю, будет правильно, если до мая месяца, когда будет инаугурация самозванца, мы будем приходить регулярно на Пушкинскую / площадь/. Будем приходить чем теплее, тем чаще. Конечная наша цель - не позднее мая собрать марш миллиона честных граждан", - заявил он.

Со сцены также выступил Николай Полозов - адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, задержанных по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Защитник признал, что та "акция" "по форме была, конечно же, неоднозначной", но по сути, считает он, повторяет требования протестующих, собирающихся на митингах "За честные выборы".

Полозов считает, что содержание девушек под стражей незаконно. "Необходимо добиться их освобождения хотя бы до суда, а суд, мы надеемся, будет справедливым", - сказал адвокат.

По данным полиции, митинг на Новом Арбате собрал около 10 тыс человек. Организаторы же заявляли о 30 и 50 тыс участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама