Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо американских военнослужащих отправлены в Триполи для оказания помощи дипломатам США - Пентагон

12 сентября 2011, 21:18 UTC+3

Перед ними "не ставятся никакие военные задачи - они должны лишь помочь госдепартаменту" - капитан Джон Кирби

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон сообщил сегодня, что отправил в Триполи четверых своих военнослужащих для оказания помощи американским дипломатам в оценке ущерба, который нанесен зданию посольства США.

Как отметил официальный представитель Комитета начальников штабов ВС США капитан Джон Кирби, военнослужащие входят в состав "передовой группы" госдепартамента. "Двое из них являются специалистами по разминированию", - отметил он. Перед ними "не ставятся никакие военные задачи - они должны лишь помочь госдепартаменту", добавил Кирби.

Эти военнослужащие не принимают участия в "охоте" на Муамара Каддафи, заверил Кирби.

Президент Барак Обама неоднократно заявлял, что никакие американские наземные подразделения не будут направлены в Ливию для участия в продолжающемся там уже полгода военном конфликте.

Пока что известен лишь один случай высадки морских пехотинцев США в Ливии - во время операции по спасению одного из двух летчиков истребителя Ф-15, потерпевшего крушение 22 марта близ Бенгази. Пилоты успели катапультироваться. Одного местные жители передали представителям оппозиции, которые вернули его американским военным. На поиски второго пришлось отправлять вертолет с морпехами, которые справились с поставленной задачей.

Госдепартамент на прошлой неделе объявил, что откроет посольство в Триполи, "как только позволит ситуация в сфере безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама