Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии готовы оказать полное содействие в эвакуации населения из Хомса

19 июня 2012, 15:13 UTC+3

Власти уже входили в контакт с Миссией ООН в Сирии и с губернатором Хомса, однако "усилия Миссии ООН не достигли своей цели из-за действий боевиков"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правительство Сирии готово оказать полную поддержку усилиям по эвакуации мирных граждан из района Хомса, однако этому мешают вооруженные боевики. Такое заявление сделал сегодня МИД САР, сообщает агентство САНА.

Сирийское правительство, говорится в нем, выражает "готовность вызволить гражданских лиц из осажденных вооруженными группами районов без каких-либо предварительных условий". В заявлении отмечается, что власти Сирии входили в контакт с руководством Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ и с губернатором Хомса с целью эвакуации мирного населения, однако "усилия Миссии ООН не достигли своей цели из-за действий боевиков".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС в ООН Владимир Кикило, глава МООННС генерал Роберт Муд в воскресенье призвал противостоящие друг другу силы в Хомсе "позволить женщинам, детям, пожилым людям и раненым покинуть зоны боевых действий безо всяких условий и обеспечить их безопасность". Днем раньше миссия ООН объявила, что приостанавливает свою деятельность в Сирии. В распространенном в штаб-квартире ООН пресс-релизе говорится, что "наблюдатели ООН не будут проводить патрулирование и покидать места своей дислокации вплоть до дальнейших уведомлений". Этот шаг объясняется тем, что в последние дни масштабы вооруженного насилия по всей Сирии возросли, что ограничило возможности миссии "вести наблюдение, проверку, а также оказывать содействие в налаживании диалога на местах". Официальный представитель ООН в понедельник подтвердил, что миссия "намерена вернуться к выполнению поставленных перед ней задач, как только это позволят условия на местах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама