Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия окажется в руках экстремистов, если повстанцы не сформируют стабильной системы власти - Расмуссен

13 сентября 2011, 11:36 UTC+3

Раскол в ПНС очевиден, руководство повстанцев пока не находит взаимопонимания в вопросе об определении судьбы исламских ополченцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Ливия может оказаться в руках исламских экстремистов, если повстанцы не смогут быстро сформировать стабильную систему власти в стране. С таким утверждением выступил в интервью сегодняшней газете "Дейли телеграф" генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Признаки раскола в рядах руководства Переходного национального совета Ливии становятся все более наглядными, отмечает издание. Руководство повстанцев пока не находит взаимопонимания в вопросе об определении судьбы исламских ополченцев, сыгравших важную роль в свержении режима Каддафи. "Мы не можем исключать вероятности, что экстремисты попытаются воспользоваться вакуумом власти", - отметил генсек НАТО.

По утверждению Расмуссена, полковник Каддафи все еще продолжает воодушевлять на борьбу своих сторонников в последних очагах сопротивления, поэтому окончательное его отстранение от власти привело бы к тому, что события в Ливии стали бы очень быстро развиваться в позитивном направлении. "Я действительно считаю, что мы находимся сейчас на последней стадии нашей операции. Однако угроза безопасности гражданского населения сохраняется, и пока она существует, операция будет продолжаться", - подчеркнул генсек НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама