Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В оргкомитете протестных митингов опровергают информацию об "отмежевании" от действий Сергея Удальцова

11 марта 2012, 16:33 UTC+3
Организаторы протестных митингов "За честные выборы" опровергают информацию о том, что оргкомитет акций якобы отмежевывался от действий лидера...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Организаторы протестных митингов "За честные выборы" опровергают информацию о том, что оргкомитет акций якобы отмежевывался от действий лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

"Заседания оргкомитета еще не было, и решения никакого не принималось", - заявила ИТАР-ТАСС член оргкомитета, руководитель пресс-службы Левого фронта Анастасия Удальцова.

Не располагает информации о каком-либо "отмежевании или осуждении Удальцова" член оргкомитета, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

При этом она выразила удивление призывом Удальцова остаться после согласованного митинга 5 марта на Пушкинской площади. "Об этом я написала в своем блоге: было не понятно, зачем на этой площади оставаться. Зачем идти к Кремлю понятно. Это символ страны. А что символизирует Пушкинская площадь? В чем смысл сидения у фонтана или даже в фонтане на Пушкинской? Но о каком-то осуждении или отмежевании я не слышала", - сказала Чирикова ИТАР-ТАСС.

10 марта Сергей Удальцов в сопровождении группы сторонников попытался пройти на Пушкинскую площадь после завершения согласованного митинга на Новом Арбате, и был задержан сотрудниками полиции. В отношении лидера Левого фронта был составлен протокол о "неповиновении законным требованиям сотрудника полиции", ему грозит до 15 суток ареста. Ранее, 5 марта, после завершения согласованного митинга на Пушкинской площади Удальцов заявил, что намерен "оставаться на площади", и был задержан сотрудниками полиции. 13 марта Удальцов должен явиться для разбирательства в мировой суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама