Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сейф аль-Исламу требуется хирургическая операция

25 ноября 2011, 3:05 UTC+3

Бездействие грозит для него прогрессированием гангрены и распространением инфекции в кровоток - украинский врач

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Плененному сыну Каддафи Сейф аль-Исламу требуется хирургическая операция на охваченных гангреной пальцах. Как сообщили сегодня британские средства массовой информации, уверенность в этом высказал работающий в ливийском Зинтане врач-украинец Андрей Мураховский, который осмотрел раны на правой руке сына Каддафи, содержащегося в этом городе в 170 км к юго-западу от Триполи.

"Рана в плохом состоянии и требуется ампутация, - заявил Мураховский в интервью Рейтер в четверг. - Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью". По его словам, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, но большой и указательный пальцы повреждены гораздо серьезнее и источают гной. "Его указательный палец перебит на уровне средней фаланги, кости полностью раздроблены ... То же самое с большим пальцем той же руки", - указал Мураховский. По его мнению, такое ранение могло стать следствием воздействия "какого-то взрыва".

Как отметил Мураховский, необходимая хирургическая операция по частичной ампутации двух пальцев может быть сделана Сейф аль-Исламу в самом Зинтане. Но местные ополченцы, сообщил врач, опасаются, что их пленника могут убить, если он будет перевезен в госпиталь. При этом бездействие грозит серьезными последствиями - распространением инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани. Как отмечается, Мураховский осматривал раны сына бывшего ливийского лидера три дня назад.

Ливийские ополченцы задержали Сейф аль-Ислама в пустыне на юге страны в минувшую субботу. Он был затем доставлен на самолете в Зинтан и остается там в ожидании своей выдачи новому временному правительству страны, которое было назначено Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии во вторник.

Ливийское телевидение распространило ранее кадры, где Сейф аль-Ислам сидит на диване, опираясь на правую руку с тремя перевязанными бинтами пальцами. Как заверили представители командования ПНС, эти ранения он получил некоторое время назад в результате натовской бомбардировки.

Позднее сам Сейф аль-Ислам подтвердил, что был ранен в ходе воздушного удара НАТО около месяца назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама